Knoblauch schwarz

Schwarzer Knoblauch – alle Informationen

Schwarzer Knoblauch – am besten täglich!

Schwarzer Knoblauch – wer das erste Mal von ihm hört oder diesen erblickt, der mag doch sehr überrascht sein. Denn noch ist dieses Nahrungsmittel recht selten und unbekannt.

Warum soll er besonders gesund sein?

Schwarzer Knoblauch ist  einer der Hauptlieferanten von Aminosäuren. In ihm sind 18 aus 20 wichtigen Aminosäuren enthalten. Daher gilt die schwarze Knolle allgemein als besonders gesund.

Zudem gilt der “Black Garlic” auch als natürliches Stärkungsmittel. Diesen Ruf der der schwarze Knoblauch seinem hohen Anteil an Zink zu verdanken. Interessant dürfte das insbesondere für Menschen sein, die Stress oder gar Depressionen bekämpfen wollen. Inwieweit schwarzer Knoblauch Teil einer Therapie in solchen Fälle sein kann, ist selbstverständlich mit dem Hausarzt zu beraten.

Hier noch einige weitere Eigenschaften, die man dem “Black Garlic” nachsagt. Teilweise sind diese auch wissenschaftlich fundiert und in klinischen Studien experimentell nachgewiesen, zum Beispiel von der Universität Freiburg.

  • Hoher Gehalt an S-Allyl-Cystein: Dies soll zur Reinigung des Bluts und dem Schutz des Herzens beitragen. Davon verspricht man sich die Entfernung ungeliebter Fette bzw. Lipide und dem sogenannten “schlechten” Cholesterin.
  • Schwarzer Knoblauch soll 5 Mal mehr Allicin haben als normaler, weißer Knoblauch. Das soll den Alterungsprozess verlangsamen. Schwarzer Knoblauch verfügt daher über einen der besten Antioxidantien, die es gibt. Er gilt als “Jungbrunnen”.
  • Dies soll auch als natürliches Antithrombosemittel positiv auf den Blutkreislauf wirken und die Arterien sauber halten. Auch der Darm ist damit für die schwarze Knolle dankbar.
  • Positiv soll die Knolle auch als Diabetes-Vorbeugung wirken und das Immunsystem stärken.

Wie oben bereits deutlich gemacht, bevor hier Rückschlüsse auf die Wirkung für die eigene Gesundheit gezogen werden, sollte man seinen Hausarzt konsultieren.

Black Garlic Zehe

Lecker sieht er nicht gerade aus.

Wie schmeckt der Black Garlic?

Was viel wichtiger ist: Schwarzer Knoblauch schmeckt super gut. Irgendwie erinnert er an Pflaumenmus. Er schmeckt also leicht süßlich und ganz anders als die weiße Version.

Ein weiterer Vorteil: Nach dem Verzehr riecht man (so gut wie) nicht nach Knoblauch. Man kann ihn also ohne schlechtem Gewissen gegenüber seinen Mitmenschen genießen.

Doch was unterscheidet den schwarzen Knoblauch von normalem Knoblauch?

Schwarzer Knoblauch Herstellung – So wird er gemacht

Schwarzer Knoblauch wird aus weißem Knoblauch hergestellt. Mehr Zutaten benötigt man auch gar nicht. Zur Herstellung wird das “weiße Original” einer circa 45 Tage dauernden Fermentation unterzogen. Während der Fermentation verändert die Knolle langsam ihre Farbe und nimmt eine Gelee-artige Konsistenz an.

Tipp: Findet die Zehen sehr weich und fast “matschig” an, dann ist das normal. Eine festere Konsistenz erhalten die Knollen im Kühlschrank.

Während der Fermentation sind die Knollen fortlaufend Temperaturen zwischen 65 und 80 Grad ausgesetzt. Und dies bei einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit. Dies geschieht in einem speziellen Raum zur Lagerung bei konstant hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

 

Tipp: Es gibt zahlreiche Rezepte zum selber machen. Meistens entspricht das Ergebnis nicht den Vorstellungen. Daher empfehlen wir, den schwarzen Knoblauch auf dem Wochenmarkt zu kaufen (circa 5 Euro je Knolle) oder auf Amazon zu bestellen. Dort gibt es die Knolle auch in zahlreichen anderen Formaten (zum Beispiel Gelee oder Dragees).

Schwarzer Knoblauch kaufen – Einfach online bestellen

Bestseller Nr. 1
Schwarzer Knoblauch 15:1 Extrakt - 180 Kapseln mit 750 mg - Premium: Mit S-Allylcystein (SAC) - Fermentiert - Geruchslos - Laborgeprüft - Hochdosiert - Vegan - Premium Qualität
157 Bewertungen
Schwarzer Knoblauch 15:1 Extrakt - 180 Kapseln mit 750 mg - Premium: Mit S-Allylcystein (SAC) - Fermentiert - Geruchslos - Laborgeprüft - Hochdosiert - Vegan - Premium Qualität
  • HERVORRAGENDES PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS: 180 hochdosierte Knoblauchkapseln mit 750 mg Schwarzer Knoblauchextrakt (Allium sativum). Für unsere Knoblauch Kapseln wird ein 15:1 Knoblauch-Extrakt verwendet, welches eine bis zu 15-Fach stärkere Wirkstoffkonzentration zu vergleichbaren Produkten hat. Zusätzlich enthält unser Extrakt natürliches S-Allyl cysteine (SAC), welches ein natürlicher Bestandteil von frischem Knoblauch ist. Praktischer 6 Monatsvorrat ausreichend für 180 Tage.
  • NATÜRLICHER PREMIUM ROHSTOFF: Unsere Black Garlic Kapseln werden durch natürliche Fermentation hergestellt. Durch das aufwendige Herstellungsverfahren erhält man geruchsfreie & geschmacksneutrale Knoblauchextrakt Kapseln. Bei der Herstellung wird weißer Knoblauch schonend fermentiert & luftgetrocknet, nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des Knoblauches erhalten.
  • VEGAN & OHNE UNERWÜNSCHTE ZUSÄTZE: Unsere Kapseln sind zu 100% vegan. Sind frei von Magnesiumstearat, Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Gelatine & selbstverständlich auch GMO-frei, laktosefrei, glutenfrei & ohne Konservierungsstoffe.
  • LABORGEPRÜFTE REINHEIT: Laborgeprüft auf Schwermetalle, Schimmelpilze, E. Coli, Salmonellen & weitere relevante Prüfkriterien.
  • HERSTELLUNG & IHRE ZUFRIEDENHEIT: Das Vit4ever Sortiment umfasst zahlreiche Nahrungsergänzungsmittel zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Alle Produkte werden aus hochwertigen Premium Rohstoffen und ausschließlich in zertifizierten EU Betrieben hergestellt. Zu unseren Produktionsstandorten zählen Deutschland & die Niederlande. Sollten Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden sein, oder aber Hilfe und Beratung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne.
Bestseller Nr. 2
Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras / Spanien | 4 Knollen | 90 Tage fermentiert
  • Das Original - Unser Schwarzer Knoblauch wurde in der Sendung Galileo von Pro 7 vorgestellt
  • Hergestellt in Spanien, Lieferung aus Deutschland
  • 90 Tage fermentierter Knoblauch aus der Hauptstadt des Knoblauchs Las Pedroñeras, Spanien
  • Lange Haltbarkeit (mindestens 1 Jahr), einfache Aufbewahrung
  • 100% natürlich, aus kontrolliertem Anbau
AngebotBestseller Nr. 3
SCHWARZER KNOBLAUCH Vegavero ® | 6000 mg (10:1 Extrakt) pro Kapsel | GERUCHLOS und VERDAULICH | 120 Kapseln | VERGLEICHSSIEGER 2019* | Laborgeprüft | Vegan
  • ❤ HOCHDOSIERT: Unser Produkt liefert 600 mg schwarzer Knoblauch Extrakt – dies entspricht 6000 mg getrockneten schwarzen Knoblauch. Unsere Knoblauch Kapseln sind geschmacksneutral und verursachen keinen typischen Knoblauch-Geruch.
  • ⭐ FERMENTIERT: Schwarzer Knoblauch wird aus frischem weißen Knoblauch (Allium sativum) gewonnen, der auf natürliche Weise fermentiert wird. Durch die Fermentation erhöht sich die Konzentration von Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien im Schwarzen Knoblauch. Schwarzer Knoblauch ist u.a. wegen der darin enthaltenen wertvollen Schwefelverbindung S-Allylcystein als Nahrungsergänzung sehr beliebt.
  • 📍 OHNE ZUSATZSTOFFE: Unsere geruchlosen Knoblauchkapseln sind frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Magnesiumstearat oder mikrokristalline Zellulose. Das Produkt ist für Veganer geeignet. In einem Packung: 120 leicht zu schluckende Kapseln (3-Monats-Lieferung). Empfohlene Dosierung: 1 Kapsel pro Tag.
  • 🌿 VEGAVERO CLASSIC: Vegavero Classic steht für hochwertige, vegane Nahrungsergänzungsmittel und deckt eine große Bandbreite an Nährstoffen, Pflanzenextrakten, Vitalpilzen und anderen funktionellen Zutaten ab. Künstliche Zusatzstoffe und andere billige Produktionshilfen vermeiden wir dabei konsequent. Unser Classic-Sortiment wird ständig von unserem Team auf Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse verbessert. Vegavero Classic – das heißt für uns Qualität, Sicherheit und Funktionalität!
  • 💓 IMMER FÜR SIE DA: Wir möchten Sie begeistern – deswegen entwickeln wir innovative Produkte, basierend auf den Bedürfnissen unserer Kunden. Wir achten darauf, die Zutaten sorgfältig zu kombinieren und zu dosieren, damit die Inhaltsstoffe ihre Wirkung optimal entfalten. Gerne beraten und unterstützen wir Sie bei Ihren Zielen. Sollten Sie einmal mit unserem Produkt nicht zufrieden sein, kontaktieren Sie uns bitte.
Bestseller Nr. 4
Schwarzer Knoblauch BIO (3 Stück, 85g), Alterungsschutzmittel (antioxidant) und voller natürlich Energie sowie angenehmen Lakritzgeschmack (Herkunft aus Spanien), schwarz knoblauch von Losquesosdemitio
  • Enhält 3 Stück des schwarzen Knoblauch (1 Paket mit drei Stück), komplett natürlich aus der Knoblauch Gärung ohne jegliche Zusatzstoffe
  • Der Lakritzgeschmack verhindert den Knoblauch-typischen intensiven Mundgeruch
  • Besonders starkes Alterungsschutzmittel und Entgifter gegen Müdigkeit und schneller Alterung
  • Vielfältig in jeglicher Art von Rezepten verwendbar: Toast mit Lachs mit schwarzem Knoblauch, Rindfleisch mit Soße vom schwarzen Knoblauch, Hummus mit schwarzem Knoblauch, Gazpacho mit schwarzem Knoblauch, Spargel mit Aioli aus schwarzem Knoblauch, wie auch immer. Alles ist möglich! Möglich ist auch ein täglicher Verzehr von einigen Zehen zum Frühstück
  • Kühl und trocken aufbewahren
AngebotBestseller Nr. 5
Knoblauch Hochdosiert Kapseln - 15000 mg (500:1 Extrakt) pro Kapsel - 180 Weichkapseln für 6 Monate - mit desodoriertem Knoblauchöl aus Allium sativum – Hergestellt von Nutravita
  • ✔︎ INTENSIVER WIRKSTOFFGEHALT mit 15.000 MG KNOBLAUCH PRO WEICHKAPSEL – Jede Weichkapsel unseres Knoblauch-Supplements enthält 30 mg desodorierten Knoblauchöl-Extrakt mit intensivem Wirkstoffgehalt, d. h. 15.000 mg Knoblauchzehe. Damit ist die Wirksamkeit höher als bei alternativen Amazon-Angeboten. Mit 180 Kapseln pro Packung erhalten Sie den Vorrat für 6 Monate – ein unglaublich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
  • ✔︎ TUN SIE IHRER GESUNDHEIT ETWAS GUTES – ABER OHNE UNANGENEHME GERÜCHE – Knoblauch ist eines der führenden Superfoods und in Gesundheit und Medizin schon lange für seine wohltuende Wirkung bekannt. Unser schonendes Extraktionsverfahren gewährleistet, dass das natürliche Wirkstoffgemisch mit dem Namen Allicin erhalten bleibt, nicht aber der aufdringliche Geruch und der Nachgeschmack. Jede unserer Knoblauchkapseln enthält 3.600-5.400 μg Allicin pro Kapsel entspricht.
  • ✔︎ EINMAL TÄGLICH GENÜGT – Unser Knoblauchöl-Supplement mit 180 besonders schluckfreundlichen Weichkapseln liefert Ihnen in einer Packung den Vorrat für 6 Monate. Durch die Verwendung nur der besten Zutaten können Sie darauf vertrauen, dass unser Knoblauch-Supplement keine künstlichen Farbstoffe, kein Gluten, keine Laktose, keine Nüsse oder Spuren von Nüssen enthält und in keinem Fall genmanipuliert ist.
  • ✔︎ WAS IST IN NUTRAVITA ENTHALTEN? - Unser Fachteam aus Pharmakologen, Chemikern und Forschungswissenschaftlern bezieht nur die besten und wirksamsten Zutaten. Unsere Produkte enthalten daher hochwirksame Vitamine und Supplemente.
  • ✔︎ WIE IST NUTRAVITA ENTSTANDEN? - Nutravita ist ein 2014 im Vereinigten Königreich gegründetes Familienunternehmen. Mittlerweile sind wir eine anerkannte Marke für Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel, der Kunden weltweit vertrauen. Unsere Produkte sind hochwertig – die Herstellung und Zertifizierung erfolgt ausschließlich im Vereinigten Königreich unter Einhaltung der weltweit strengsten Produktionsstandards (GMP, BRC).
Bestseller Nr. 6
Hymor Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras Spanien - 4 Knollen - 90 Tage fermentiert aus bestem lila Knoblauch, Black Garlic schwarz Knoblauch Ajo Negro 100% natürlich vegan
  • Hymors spanischer schwarzer Knoblauch, aus Las Pedroñeras in Premium-Qualität, tiefe schwarze Farbe, weich und cremig, nicht matschig, dezenter Knoblauchgeschmack im Abgang
  • Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich, als Tapas, tolles Salat-Compound
  • Von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatz von Aromen, ohne Konservierungsstoffe, hoher Allicin-Anteil, Antioxidantien, Alterungsschutzmittel, doppelter Nährstoffgehalt im Vergleich zu weißem Knoblauch
  • Unser schwarzer Knoblauch kann helfen Sie langfristig auf einem gesunden Niveau zu halten, blutdrucksenkend, Superfood, Ajo Negro Bulbs Knoblauchzehen schwarzer Knoblauch Knolle, aus Ajo Morado Ursprungsbezeichnung
  • Aus der Stadt Las Pedroñeras, in der autonomen Gemeinschaft Kastilien-La Mancha stammt der weltberühmte Knoblauch Ajo Morado, nachhaltig und fairer Anbau, 100% ressourcenschonend, Familienbetrieb
Bestseller Nr. 7
Schwarzer Knoblauch (180 Kapseln á 600mg) - deutsche Herstellung - 100% Vegan & Ohne Zusätze
  • 🌿 BESTES PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS: Tagesdosis 600mg veganer Schwarzer Knoblauch Extrakt 15:1 (entspricht 9.000mg Tagesdosis). Vorrat für 6 Monate.
  • 🌿 HÖCHSTE WIRKSTOFFQUALITÄT: Ohne Gelatine, Gluten, Lactose, Fructose, Konservierungs-/Farbstoffe, Hefe, Pestizide, Fungizide, Kunstdünger, Stabilisatoren, Gentechnik (NON-GMO). Halal + Kosher.
  • 🌿 HERSTELLUNG UND LABORPRÜFUNG: Hergestellt in Deutschland nach HACCP Qualitätsstandards & Laborprüfung u.a. auf Schimmel, Salmonellen und Schwermetalle (Arsen, Blei, Quecksilber und Cadmium).
  • 🌿 KOSTENLOSES eBook: Ratgeber zur Reduzierung des Blutdrucks. Darin erfahren Sie alles Wissenswerte rund um Ursache, Krankheitsbild und Maßnahmen
  • 🌿 ZUFRIEDENHEIT: Wenn Sie nicht zu 100% zufrieden sind, kontaktieren Sie uns. Innerhalb des ersten Jahres nach Kauf bekommen Sie Ihr Geld sofort zurück!
Bestseller Nr. 8
efinya-gourmet Schwarzer Knoblauch Bio aus Córdoba Spanien | 2 Knollen 100gr. fermentiert | Superfood | 100% Natürlich | Antioxidant | ajo negro | black garlic
  • efinya-gourmet spanischer schwarzer Knoblauch, 2 Knollen 100gr. aus Córdoba in Premium-Qualität. Das Aroma ist mit Einflüssen von Pflaumenkompott, Nuancen von Honig und Spuren von Balsamico-Essig.
  • Von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatz von Aromen, ohne Konservierungsstoffe, hoher Allicin-Anteil, Antioxidantien, Alterungsschutzmittel, doppelter Nährstoffgehalt im Vergleich zu weißem Knoblauch
  • Unser schwarzer Knoblauch hat viele positive Eigenschaften, kann langfristig helfen auf einem gesunden Niveau zu halten, Starke antibakterielle und antivirale Wirkung, Geruchsneutrale Knoblauchpräparate, Senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Komplikationen, Natürliche Blutdruck-& Cholesterinsenkung, Verbessert die Fließeigenschaft des Blutes.
  • Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich, als Tapas, tolles Salat-Compound, zum Naschen für unterwegs
  • Aus der Stadt Córdoba, in der südspanischen Region Andalusien und die Hauptstadt der Provinz Córdoba, stammt der schwarze Knoblauch, nachhaltig und fairer Anbau, 100% Bio
Bestseller Nr. 9
FürstenMED® Fermentierter Schwarzer Knoblauch Extrakt - 130 Geruchlose Kapseln - Vegan - Immunsystem, Herz Kreislauf & Gesundheit
  • PREMIUMQUALITÄT: Hochdosierter Fermentierter Schwarzer Knoblauch - 130 Kapseln im höchsten 10:1 Verhältnis (Allium sativum L. - Schwarze Knoblauchknolle) - Geruchlos, leicht zu schlucken und vom unabhängigen Labor geprüft für höchste Qualität
  • NATÜRLICHE WIRKUNG: Rein pflanzliche Kapseln mit extrem starker antioxidativer Wirkung - Schwarzer Knoblauchextrakt mit höchster Bioverfügbarkeit und einer bis zu 10-Fach stärkeren Wirkstoffkonzentration im Vergleich zu weißem Knoblauch - Immunsystem, Herz Kreislauf & Gesundheit
  • VERTRÄGLICH, SICHER & REIN: Wir verwenden nur den besten geprüften Rohstoff - Vegan, Laktosefrei, Glutenfrei & Ohne Gentechnik - Ohne Füllstoffe, -Farbstoffe, -Geschmacksverstärker, & -Konservierungsmittel
  • DAS BESTE FÜR IHRE GESUNDHEIT: Deutsche Produktion (Made in Germany) unter höchsten Qualitätsstandards (ISO & HACCP Zertifiziert) sowie strengen Hygiene-Richtlinien - FürstenMED steht für in unabhängigen Laboren geprüfte Premiumqualität und ist BIO zertifiziert nach EG Öko Verordnung
  • RISIKOFREI KAUFEN: 180 Tage Geld-zurück-Garantie und 30 Tage Bestpreis Garantie
AngebotBestseller Nr. 10
Bio geschälter schwarzer Knoblauch - vegan, fermentiert, hochdosiert, zertifiziert natürlich - fermented eco-friendly black garlic - hergestellt in Skandinavien
  • 🌿GET PLETHORA OF ANTIOXIDANTS - Dieses Produkt hat aufgrund seiner Zusammensetzung mehrere gesundheitliche Vorteile. Einer der wichtigsten ist die Fülle an Antioxidantien. Antioxidantien verbessern den allgemeinen Gesundheitszustand und die Stimmung.
  • 🌿TRAGEN SIE ES WIE EIN SNACK - Dieser Snack ist in einer versiegelten Tasche oder einem Reißverschlussbeutel verpackt und kann überall mitgenommen werden, z. B. auf der Straße oder bei Wanderungen. Packen Sie dies für Ihr Kind in die Schule, um es von ungesunden Essgewohnheiten wie Pommes Frites fernzuhalten.
  • 🌿WENIGER REINIGEN - Schwarzer Knoblauch ist aufgrund seines intensiven und starken Geschmacks eine häufige Zutat in großen Restaurants und Lebensmittelketten. Sie können es auch verwenden, und da es bereits geschält geliefert wird, müssen Sie nicht mühsam schälen und müssen weniger reinigen.
  • 🌿VEGANER KÖNNEN ES AUCH GENIESSEN - Veganer und Vegetarier werden oft ausgelassen, wenn es darum geht, köstliche Snacks zu genießen, aber dies ist nicht der Fall. Da dies nur eine Zutat ist, die Knoblauch ist, können Veganer es auch genießen, daran zu kauen.
  • ✅TESTEN SIE OHNE RISIKO - Wir kontrollieren jedes Produkt sorgfältig, ehe wir es versenden und verwenden erstklassige Qualität bei unseren Inhaltsstoffen wie auch Verpackungen, um sicher zu gehen, dass sie zufrieden sein werden. Dennoch, sollten Sie aus irgendwelchen Gründen von Ihrem Produkt nicht begeistert sein, dann geben Sie es einfach innerhalb von 100 Tagen zurück und erhalten Sie ihr Geld zurück!

Unser Lieblingsrezept mit schwarzem Knoblauch

Zum Einen kann man die Knolle pur essen. Zum Beispiel auf einer Scheibe getoastetem Brot.

Man kann ihn aber auch zum Kochen verwenden. Unser Lieblingsrezept haben wir aus einer Broschüre zu schwarzem Knoblauch.

Es geht um Spaghetti mit Knoblauch und Oktopus in Öl.

Hierzu benötigt man die folgenden Zutaten:

  • 250 Gramm Spaghetti
  • 300 Gramm Oktopus
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 4 Zehen schwarzer Knoblauch
  • Etwas Salz

Zuerst die (gekühlten) Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Oktopus und dem Öl in einer Pfanne gut anbraten.

Parallel die die Spaghetti in kochendem Wasser für nur kurze Zeit (3-4 Minuten) aufkochen und circa 100 ml des Kochwassers aufbewahren.

Dann den Oktopus mit Knoblauch, Öl und Spaghetti in einer Kasserolle mischen und bei leichter Hitze garen. Dabei soll das zur Seite gestellte Kochwasser nach und nach hinzufügt werden. Bitte kontinuierlich umrühren. Die Sauce sollte so perfekt binden.

Zum Abschluss noch eine Prise Salz hinzugeben und gleich servieren. Guten Appetit!

Zum Abschluss noch ein Tipp zur Lagerung

Schwarzen Knoblauch lagert man am Besten in der Tupper Box im Kühlschrank. Wer ihn besonders lange aufheben will, der sollte ihn einfrieren. Wir kaufen ihn immer auf dem Wochenmarkt und brauchen ihn auch schnell auf. Daher lagern wir ihn in der Verpackung.