Schwarzer Knoblauch – alle Informationen

Schwarzer Knoblauch – am besten täglich!

Schwarzer Knoblauch – wer das erste Mal von ihm hört oder diesen erblickt, der mag doch sehr überrascht sein. Denn noch ist dieses Nahrungsmittel recht selten und unbekannt.

Warum soll er besonders gesund sein?

Schwarzer Knoblauch ist  einer der Hauptlieferanten von Aminosäuren. In ihm sind 18 aus 20 wichtigen Aminosäuren enthalten. Daher gilt die schwarze Knolle allgemein als besonders gesund.

Zudem gilt der „Black Garlic“ auch als natürliches Stärkungsmittel. Diesen Ruf der der schwarze Knoblauch seinem hohen Anteil an Zink zu verdanken. Interessant dürfte das insbesondere für Menschen sein, die Stress oder gar Depressionen bekämpfen wollen. Inwieweit schwarzer Knoblauch Teil einer Therapie in solchen Fälle sein kann, ist selbstverständlich mit dem Hausarzt zu beraten.

Hier noch einige weitere Eigenschaften, die man dem „Black Garlic“ nachsagt. Teilweise sind diese auch wissenschaftlich fundiert und in klinischen Studien experimentell nachgewiesen, zum Beispiel von der Universität Freiburg.

  • Hoher Gehalt an S-Allyl-Cystein: Dies soll zur Reinigung des Bluts und dem Schutz des Herzens beitragen. Davon verspricht man sich die Entfernung ungeliebter Fette bzw. Lipide und dem sogenannten „schlechten“ Cholesterin.
  • Schwarzer Knoblauch soll 5 Mal mehr Allicin haben als normaler, weißer Knoblauch. Das soll den Alterungsprozess verlangsamen. Schwarzer Knoblauch verfügt daher über einen der besten Antioxidantien, die es gibt. Er gilt als „Jungbrunnen“.
  • Dies soll auch als natürliches Antithrombosemittel positiv auf den Blutkreislauf wirken und die Arterien sauber halten. Auch der Darm ist damit für die schwarze Knolle dankbar.
  • Positiv soll die Knolle auch als Diabetes-Vorbeugung wirken und das Immunsystem stärken.

Wie oben bereits deutlich gemacht, bevor hier Rückschlüsse auf die Wirkung für die eigene Gesundheit gezogen werden, sollte man seinen Hausarzt konsultieren.

Black Garlic Zehe

Lecker sieht er nicht gerade aus.

Wie schmeckt der Black Garlic?

Was viel wichtiger ist: Schwarzer Knoblauch schmeckt super gut. Irgendwie erinnert er an Pflaumenmus. Er schmeckt also leicht süßlich und ganz anders als die weiße Version.

Ein weiterer Vorteil: Nach dem Verzehr riecht man (so gut wie) nicht nach Knoblauch. Man kann ihn also ohne schlechtem Gewissen gegenüber seinen Mitmenschen genießen.

Doch was unterscheidet den schwarzen Knoblauch von normalem Knoblauch?

Schwarzer Knoblauch Herstellung – So wird er gemacht

Schwarzer Knoblauch wird aus weißem Knoblauch hergestellt. Mehr Zutaten benötigt man auch gar nicht. Zur Herstellung wird das „weiße Original“ einer circa 45 Tage dauernden Fermentation unterzogen. Während der Fermentation verändert die Knolle langsam ihre Farbe und nimmt eine Gelee-artige Konsistenz an.

Tipp: Findet die Zehen sehr weich und fast „matschig“ an, dann ist das normal. Eine festere Konsistenz erhalten die Knollen im Kühlschrank.

Während der Fermentation sind die Knollen fortlaufend Temperaturen zwischen 65 und 80 Grad ausgesetzt. Und dies bei einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit. Dies geschieht in einem speziellen Raum zur Lagerung bei konstant hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

 

Tipp: Es gibt zahlreiche Rezepte zum selber machen. Meistens entspricht das Ergebnis nicht den Vorstellungen. Daher empfehlen wir, den schwarzen Knoblauch auf dem Wochenmarkt zu kaufen (circa 5 Euro je Knolle) oder auf Amazon zu bestellen. Dort gibt es die Knolle auch in zahlreichen anderen Formaten (zum Beispiel Gelee oder Dragees).

Schwarzer Knoblauch kaufen – Einfach online bestellen

Bestseller Nr. 1
Azafran BIO Schwarzer Knoblauch geschält, Fermentierter Knoblauch 100g
  • BIO Schwarzer Knoblauch geschält / Fermentierter Knoblauch 100g
  • Der Bio fermentierte Knoblauch stammt aus kontrolliert biologischen Anbau von weißen Knoblauchknollen, welche in Spanien oder in Deutschland über 90 Tage in Spezialkammern fermentiert werden. Er zeichnet sich durch sein typisches süßes und mildes Aroma und Duft aus und ist ein typischer Bestandteil in vielen bekannten Saucen, zu Fleisch oder Gemüse.
  • Verwenden Sie den Knoblauch als Gewürz (z.B. auf Pizza) oder mischen Sie sich daraus ihre eigenen Saucen oder Knoblauch Öl.
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt, im Labor getestet.
  • Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 100g verpackt! Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
Bestseller Nr. 2
Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras in Spanien (10 Knollen) - 90 Tage fermentierter Knoblauch, vegan & nachhaltig, Black Garlic ohne Schärfe
  • DER SCHWARZE KNOBLAUCH AUS GALILEO - Entdecken Sie das Original: Unser schwarzer Knoblauch, bekannt aus der Sendung Galileo von PRO 7, stammt direkt aus Las Pedroñeras, Spanien.
  • 90 TAGE SCHONEND GEREIFT - Unsere Knollen reifen 90 Tage bei niedrigen Temperaturen, um die enthaltenen Vitamine zu erhalten und eine einzigartige Konsistenz zu erzielen.
  • VEGAN & OHNE ZUSÄTZE - Genießen Sie reinen Geschmack. Vegan, GMO-frei, ohne Laktose, Gluten, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel und Zuckerzusatz.
  • VITAMINE, ANTIOXIDANTIEN & KEINE SCHÄRFE - Ideal für alle, die normalen Knoblauch meiden: Reich an Vitaminen und Antioxidantien, ohne schlechten Atem oder scharfen Nachgeschmack.
  • PRODUZIERT AUS 100% ERNEUERBAREN ENERGIEN - Unser Versprechen an die Umwelt: Produziert mit Ökostrom aus 100 % erneuerbaren Energien, für eine nachhaltige und saubere Produktion.
Bestseller Nr. 3
Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras in Spanien (4 Knollen) - 90 Tage fermentierter Knoblauch, vegan & nachhaltig produziert, Black Garlic ohne Schärfe - spanische Lebensmittel & Gemüse fermentiert
  • DER SCHWARZE KNOBLAUCH AUS GALILEO - Entdecken Sie das Original: Unser schwarzer Knoblauch, bekannt aus der Sendung Galileo von PRO 7, stammt direkt aus Las Pedroñeras, Spanien.
  • 90 TAGE SCHONEND GEREIFT - Unsere Knollen reifen 90 Tage bei niedrigen Temperaturen, um die enthaltenen Vitamine zu erhalten und eine einzigartige Konsistenz zu erzielen.
  • VEGAN & OHNE ZUSÄTZE - Genießen Sie reinen Geschmack. Vegan, GMO-frei, ohne Laktose, Gluten, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel und Zuckerzusatz.
  • VITAMINE, ANTIOXIDANTIEN & KEINE SCHÄRFE - Ideal für alle, die normalen Knoblauch meiden: Reich an Vitaminen und Antioxidantien, ohne schlechten Atem oder scharfen Nachgeschmack.
  • PRODUZIERT AUS 100% ERNEUERBAREN ENERGIEN - Unser Versprechen an die Umwelt: Produziert mit Ökostrom aus 100 % erneuerbaren Energien, für eine nachhaltige und saubere Produktion.
Bestseller Nr. 4
Schwarzer Knoblauch Extrakt 15:1-270 vegane Kapseln für 9 Monate - Geruchsfrei - Fermentiert - natürliches Superfood - ohne Zusatzstoffe - laborgeprüft - Made in Germany - Balanced Vitality
  • NATÜRLICHES SUPERLEBENSMITTEL: Knoblauch wird von vielen Kulturen als natürliche Unterstützung für das Immunsystem und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems angesehen. Schwarzer Knoblauch ist auch sehr beliebt für die Schwefelverbindung S-allycysteine.
  • Fermentiert und geruchsfrei: Die natürliche Fermentation von Knoblauch erhöht die Nährkonzentration von Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Unsere schwarzen Knoblauchkapseln sind auch frei von unangenehmen Gerüchen.
  • QUALITÄT GEMACHT IN DEUTSCHLAND: Unsere Produkte werden in Deutschland unter höchsten Qualitätsstandards in zertifizierten und streng geprüften Einrichtungen hergestellt, die mit dem ISO- und HACCP-Zertifikat ausgezeichnet wurden, im Labor geprüft!
  • REINE NÄHRUNG: Das hochwertige Nahrungsergänzungsmittel wird ohne Zusatzstoffe wie Magnesiumstearate, Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Füllstoffe, Zuckerzusatz und ohne Gentechnik hergestellt. Laktosefrei, glutenfrei und ohne Konservierungsstoffe.
  • WER WIR SIND: Bei Balanced Vitality möchten wir Ihr gesundes Leben jeden Tag unterstützen, damit Sie sich von innen gut fühlen. Bewältigen Sie Ihre täglichen Herausforderungen mit unseren ausgewogenen und vielfältigen Produkten.
Bestseller Nr. 5
Schwarzer Knoblauch 20:1-15000mg pro Kapsel - Mit Allicin & S-Allylcystein - 180 Vegane Kapseln - 6 Monate Vorrat - Fermentiert, Geruchs- & Geschmacksneutral - Für Erwachsene - Von WeightWorld
  • Fermentierte Schwarzer Knoblauch Kapseln - Knoblauch ist reich an der schwefelhaltigen Aminosäure Allicin & ihren Abbauprodukten. Wenn Knoblauch zerdrückt wird, kommt es zu einer chemischen Reaktion: Alliin (Allium sativum) wird durch das Enzym Alliinase in Allicin umgewandelt, das für den Geruch verantwortlich ist. Er ist sehr gut verträglich und enthält durch die Fermentation weniger Wasser. Schwarzes Knoblauchpulver ist außerdem reich an Magnesium und Natrium.
  • Optimales Preis-Leistungsverhältnis - Die Schwarzknoblauch Kapseln haben eine Stärke von 15000mg pro Portion und enthalten 20:1 Allium Sativum Schwarzknoblauch. Wir bieten 180 Kapseln für 6 Monate Vorrat zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Unsere WeightWorld Schwarzer Knoblauch Kapseln haben einen hohen Gehalt an Antioxidantien, die Ihnen zahlreiche Vorteile für Ihr tägliches Leben bieten werden.
  • Schwarzer Knoblauch mit Allicin - Mit den schwarzen Knoblauch Kapseln bekommen Sie keinen schlechten Atem und haben auch keinen unangenehmen Nachgeschmack. Schwarze Knoblauchkapseln sind natürlich & werden aus ganzen Knoblauchzehen hergestellt. Der schwarze Knoblauch wird wirkstoffschonend verarbeitet, fermentiert und zu einem Extrakt verarbeitet, daher ist die schwarze Knoblauchknolle reich an Nährstoffen. Knoblauch ist auch reich an Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren, die der Körper braucht
  • Vegan & nachhaltige Verpackung - Unsere schwarzen Knoblauchkapseln sind für Veganer & Vegetarier geeignet & frei von Gluten, Laktose, Aromen, Farbstoffen, Allergenen und natürlich ohne Gentechnik oder Tierversuche hergestellt. Unsere Produkte sind klimafreundlich und wir verwenden recycelbare Verpackungen, um unsere CO2-Emissionen zu reduzieren. Außerdem werden sie nach GMP-Standards unter strengen europäischen Richtlinien hergestellt.
  • WeightWorld Produktqualität & Zufriedenheitsgarantie - Wir sind stolz auf die Qualität, die wir unseren Kunden bieten. Vom kleinen Familenunternehmen in die ganze Welt legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit & Natürlichkeit. Falls Sie dennoch einmal mit einem Produkt unzufrieden sein sollten, Hilfe oder Beratung benötigen, melden Sie sich gerne bei uns. Wir stehen stets zur Verfügung, denn Ihre Zufriedenheit als Kunde in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist für uns von großer Bedeutung.
Bestseller Nr. 6
Schwarzer Knoblauch – 45 Kapseln mit je 600mg – Wunderknolle mit S-Allylcystein – natürlich, laborgeprüft, vegan, hochdosiert & in Deutschland produziert
  • EINE KNOLLE VOLLER ANTIOXIDANTIEN | Mit schwarzem Knoblauch kannst du deinen Körper ganz einfach unterstützen. Denn er enthält viele natürliche Antioxidantien – allen voran S-Allylcystein.
  • HOCH BIOVERFÜGBARER 15:1-EXTRAKT | Nur 1 Kapsel am Tag versorgt dich mit 600 mg Schwarzem Knoblauchextrakt, davon 0,6 mg S-Allylcystein. Unser 15:1-Extrakt ist besonders hoch bioverfügbar.
  • TSCHÜSS, KNOBLAUCHFAHNE | Dank Fermentation wirst du vom beißenden Nachgeschmack der starken Knolle nichts bemerken.
  • ELEMENTAR GEDACHT | Nur drin, was reingehört: Unser Produkt kommt ohne unnötige Zusätze wie Aromen, Füllstoffe, Stabilisatoren oder Trennmittel aus.
  • DIE NATURAL ELEMENTS DEVISE | Große Worte erfordern große Taten! Deshalb lassen wir JEDE unserer Produktionschargen gründlich durch unabhängige Labore in Deutschland prüfen. Du findest die Untersuchungsbescheinigung unter „Produktleitfäden und Dokumente“.
Bestseller Nr. 7
Schwarzer Knoblauch -1500mg je Tagesdosis- WICHTIG: 25:1 Extrakt (=37500mg Knoblauch) +15% Polyphenole & SAC I 180 Knoblauch Kapseln I Fermentiert + Laborgeprüft -DE- SCHEUNENGUT®
  • 750MG HOCHDOSIERT - Unsere Knoblauch Kapseln sind mit 750mg besonders hochdosiert. Das Extrakt ist im Verhältnis 25:1, was bedeutet, dass 18,75g fermentierter Knoblauch für eine unserer Kapseln aufkommt.
  • FERMENTIERT UND GERUCHLOS - Wer den strengeren Geruch des frischen weißen Knoblauchs nicht mag, kommt bei unseren Kapseln voll auf seine Kosten. Durch die wochenlange Fermentation ist der Extrakt geruchlos.
  • ANTIOXIDANS S-ALLYLCYSTEIN (SAC) - Die natürliche Schwefelverbindung ist der wohl bedeutendste Inhaltsstoff des schwarzen Knoblauchs. Er ist besonders bekannt als Radikalfänger und sehr stabil in seiner Struktur. Bei uns sind ca. 1,5mg S-Allylcystein + 5% Allicin und 10% Alliin pro Kapsel enthalten.
  • OHNE SCHNICKSCHNACK - Wir kommen, wie bei all unseren Produkten, beim schwarzen Knoblauch ohne Füll-, Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Weiterhin sind die Kapseln vegan und frei von Zucker, Gelatine, Gluten oder Laktose. Ohne Gentechnik.
  • MESSBARE QUALITÄT - Unsere Ansprüche an die Rohstoffe sind enorm hoch. Dennoch lassen wir die Produkte vor Verkaufsstart von einem unabhängigen zertifizierten Labor in Deutschland auf mögliche Schadstoffe prüfen.
AngebotBestseller Nr. 8
Schwarzer Knoblauch BIO | ABG10+® Aged Black Garlic Extrakt | Mit S-Allylcystein (SAC) | Knoblauchextrakt Fermentiert - Kapseln Hochdosiert VEGAN Immunsystem Herz Gesundheit
  • ●● SCHWARZER KNOBLAUCH BIO ●● Knoblauch wird nicht nur gerne in der Küche verwendet, sondern auch als natürliches Heilmittel aufgrund seiner vielfältigen gesundheitsfördernden Eigenschaften für Herz, Leber und Blutgefäße. 

Insbesondere schwarzer Knoblauch (fermentierter weißer Knoblauch) trägt zur Erhaltung der Herz- und Gefäßgesundheit, eines normalen Cholesterinspiegels und eines starkem Immunsystems bei. Als natürliches Antioxidans werden die Zellen vor freien Radikalen geschützt.
  • ●● 100% BIO & PATENTIERTE FORMEL ●● Im Vergleich zu vielen anderen Nahrungsergänzungsmitteln auf dem Markt, handelt es sich bei unserem schwarzen Knoblauch um den patentierten Extrakt ABG10+Ⓡ, der noch dazu aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Wir können Ihnen somit hochwertige und reine Inhaltsstoffe frei von jeglichen Zusätzen für eine maximale Bioverfügbarkeit garantieren!
  • ●● Mit S-Allylcystein ●● Die Fermentation des weißen Knoblauchs führt zu einer Abwandlung der Aminosäuren im Knoblauch und verhindert dadurch die Reaktion mit dem Enzym Allinase. Im Gegensatz zum frischen Knoblauch bleibt somit der allzu bekannte, beißende Knoblauchgeruch aus und ermöglich die Einnahme der Kapsel auch vor wichtigen Terminen.
  • ●● 100% VEGAN & OHNE ZUSÄTZE ●● Unser Knoblauch stammt aus biologischem Anbau und dabei verzichten wir auf jegliche künstliche Zusatzstoffe. Die Kapseln selbst sind geruchsneutral und enthalten rein pflanzliche Inhaltsstoffe, weshalb das Produkt für Vegetarier sowie Veganer bestens geeignet ist. Der schwarzer Knoblauch von Nutrimea ein starkes natürliches Antioxidans. Knoblauch gehört zu den besten Antioxidantien gegen oxidativer Stress (freie radikale).
  • ●● QUALITÄTS-VERSPRECHEN ●● Wir von Nutrimea wählen für unsere Produkte ausschließlich Wirkstoffe mit einem hohen Reinheitsgrad. Alle natürlichen Ergänzungen von Nutrimea stehen somit für höchste Qualität. Unsere Produkte werden in Frankreich nach den anspruchsvollsten europäischen Fabrikationskriterien hergestellt: HACCP+. Sie sind gluten- und gentechnikfrei. FR-BIO-01 zertifiziert, EU-Landwirtschaft.
Bestseller Nr. 9
Schwarzer Knoblauch, 4 Knollen fermentierter Knoblauch aus Spanien, 90 Tage fermentiert, große ganze Knollen, Frischer Black Garlic würzig-süß und vielseitig
  • ❗❗WICHTIG: Leider sind Rücksendungen von Lebensmitteln über das Amazon Rücksendezentrum aktuell nicht immer möglich. Sollten Sie versehentlich eine beschädigte Packung erhalten haben, oder mit dem Produkt nicht zufrieden sein, kontaktieren Sie doch bitte uns als Verkäufer. Gern senden wir Ihnen Ersatz oder erstatten Ihnen den Kaufpreis!
  • 🔆 KNOBLAUCH wurde schon im Altertum als Nahrungs- und Heilmittel genutzt. Heute ist Knoblauch in weiten Teilen der Welt als Gewürz und Gemüse bekannt und wird in den meisten Kulturen bereits seit mehreren Jahrhunderten verwendet.
  • 🧄 SCHWARZER KNOBLAUCH ist weißer fermentierter Knoblauch. Er wird unter Verschluss bei Hitze und Luftfeuchtigkeit bis zu 90 Tage lang gegart. Durch die Gärung bekommt der Knoblauch seine schwarze Färbung und erhält seinen süßlich milden Geschmack. Die Knollen werden weich und leicht klebrig.
  • 🥗 VERWENDUNG: Schwarzer Knoblauch, oder auch Black Garlic, wird in Nudel- und Reisgerichten, Speisen mit Fleisch und Fisch aber auch in verschiedenen Salaten und als Marinade verwendet. Auf Pizza, als feine Garnitur und sogar in Desserts – bei der Anwendung gibt es keine Grenzen denn die Powerknolle passt zu jedem Gericht
  • 🔆 GESCHMACK: Schwarzer Knoblauch ist im Vergleich zur weißen Knolle würzig-süß. Der Geschmack erinnert an Pflaumenkompott, Spuren von Lakritz, Vanille, Karamell oder Balsamicoessig. Sie erhalten unsere Knoblauch Zehen im praktischen wiederverschließbaren Aromabeutel
AngebotBestseller Nr. 10
Schwarzer Knoblauch fermentiert aus Spanien, 2 große Knollen Fermentierter Knoblauch, Black Garlic, 90 Tage fermentiert, mild und vielseitig zu verwenden und genießen.
  • ❗ Bitte beachten Sie: Leider können Lebensmittel aktuell über das AMAZON Rücksendezentrum nicht problemlos zurückgegeben werden. Bitte setzen Sie sich direkt mit uns als Verkäufer in Verbindung, wenn Sie versehentlich eine beschädigte Packung erhalten haben oder mit dem Produkt nicht zufrieden sind. Wir nehmen den Artikel ohne Wenn und Aber zurück und erstatten Ihnen den Kaufpreis!
  • 🧄 WELTWEIT BELIEBT: In fast allen Kulturen wird Knoblauch seit Jahrhunderten als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Seine positive Wirkung entfaltet er am besten im rohen Zustand, aber nicht jeder mag seine Schärfe und seinen intensiven Geschmack. Ganz anders Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als fermentierter Knoblauch.
  • 🧄 FERMENTIERT: Schwarzer Knoblauch ist normaler, weißer Knoblauch, der in speziellen Kammern durch Hitze und Feuchtigkeit kontrolliert fermentiert. Der Prozess dauert bis zu 90 Tage. Je länger die Fermentation, umso dunkler und weicher werden die Zehen. Und der Knoblauch verliert seinen scharfen und intensiven Geschmack.
  • 🧄 SÜSS UND MILD UND VIELSEITIG: Schwarzer Knoblauch, auch Black Garlic, schmeckt süßlich-mild, er erinnert an getrocknete Pflaumen, Zuckerrübensirup oder Balsamico-Essig, mit einem Hauch Süßholz. Fermentierter, schwarzer Knoblauch passt zu Fleischgerichten, Saucen oder Gemüse, er sollte aber erst am Ende der Garzeit zugegeben werden. Oder man genießt ihn pur, einfach nur auf frisch geröstetes Brot gestrichen. Selbst in Süßspeisen ist schwarzer Knoblauch kein Tabu.
  • ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.

Unser Lieblingsrezept mit schwarzem Knoblauch

Zum Einen kann man die Knolle pur essen. Zum Beispiel auf einer Scheibe getoastetem Brot.

Man kann ihn aber auch zum Kochen verwenden. Unser Lieblingsrezept haben wir aus einer Broschüre zu schwarzem Knoblauch.

Es geht um Spaghetti mit Knoblauch und Oktopus in Öl.

Hierzu benötigt man die folgenden Zutaten:

  • 250 Gramm Spaghetti
  • 300 Gramm Oktopus
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 4 Zehen schwarzer Knoblauch
  • Etwas Salz

Zuerst die (gekühlten) Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Oktopus und dem Öl in einer Pfanne gut anbraten.

Parallel die die Spaghetti in kochendem Wasser für nur kurze Zeit (3-4 Minuten) aufkochen und circa 100 ml des Kochwassers aufbewahren.

Dann den Oktopus mit Knoblauch, Öl und Spaghetti in einer Kasserolle mischen und bei leichter Hitze garen. Dabei soll das zur Seite gestellte Kochwasser nach und nach hinzufügt werden. Bitte kontinuierlich umrühren. Die Sauce sollte so perfekt binden.

Zum Abschluss noch eine Prise Salz hinzugeben und gleich servieren. Guten Appetit!

Zum Abschluss noch ein Tipp zur Lagerung

Schwarzen Knoblauch lagert man am Besten in der Tupper Box im Kühlschrank. Wer ihn besonders lange aufheben will, der sollte ihn einfrieren. Wir kaufen ihn immer auf dem Wochenmarkt und brauchen ihn auch schnell auf. Daher lagern wir ihn in der Verpackung.

This function has been disabled for Bio Garten Produkte.