Schwarzer Knoblauch – am besten täglich!
Schwarzer Knoblauch – wer das erste Mal von ihm hört oder diesen erblickt, der mag doch sehr überrascht sein. Denn noch ist dieses Nahrungsmittel recht selten und unbekannt.
Warum soll er besonders gesund sein?
Schwarzer Knoblauch ist einer der Hauptlieferanten von Aminosäuren. In ihm sind 18 aus 20 wichtigen Aminosäuren enthalten. Daher gilt die schwarze Knolle allgemein als besonders gesund.
Zudem gilt der „Black Garlic“ auch als natürliches Stärkungsmittel. Diesen Ruf der der schwarze Knoblauch seinem hohen Anteil an Zink zu verdanken. Interessant dürfte das insbesondere für Menschen sein, die Stress oder gar Depressionen bekämpfen wollen. Inwieweit schwarzer Knoblauch Teil einer Therapie in solchen Fälle sein kann, ist selbstverständlich mit dem Hausarzt zu beraten.
Hier noch einige weitere Eigenschaften, die man dem „Black Garlic“ nachsagt. Teilweise sind diese auch wissenschaftlich fundiert und in klinischen Studien experimentell nachgewiesen, zum Beispiel von der Universität Freiburg.
- Hoher Gehalt an S-Allyl-Cystein: Dies soll zur Reinigung des Bluts und dem Schutz des Herzens beitragen. Davon verspricht man sich die Entfernung ungeliebter Fette bzw. Lipide und dem sogenannten „schlechten“ Cholesterin.
- Schwarzer Knoblauch soll 5 Mal mehr Allicin haben als normaler, weißer Knoblauch. Das soll den Alterungsprozess verlangsamen. Schwarzer Knoblauch verfügt daher über einen der besten Antioxidantien, die es gibt. Er gilt als „Jungbrunnen“.
- Dies soll auch als natürliches Antithrombosemittel positiv auf den Blutkreislauf wirken und die Arterien sauber halten. Auch der Darm ist damit für die schwarze Knolle dankbar.
- Positiv soll die Knolle auch als Diabetes-Vorbeugung wirken und das Immunsystem stärken.
Wie oben bereits deutlich gemacht, bevor hier Rückschlüsse auf die Wirkung für die eigene Gesundheit gezogen werden, sollte man seinen Hausarzt konsultieren.
Lecker sieht er nicht gerade aus.
Wie schmeckt der Black Garlic?
Was viel wichtiger ist: Schwarzer Knoblauch schmeckt super gut. Irgendwie erinnert er an Pflaumenmus. Er schmeckt also leicht süßlich und ganz anders als die weiße Version.
Ein weiterer Vorteil: Nach dem Verzehr riecht man (so gut wie) nicht nach Knoblauch. Man kann ihn also ohne schlechtem Gewissen gegenüber seinen Mitmenschen genießen.
Doch was unterscheidet den schwarzen Knoblauch von normalem Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch Herstellung – So wird er gemacht
Schwarzer Knoblauch wird aus weißem Knoblauch hergestellt. Mehr Zutaten benötigt man auch gar nicht. Zur Herstellung wird das „weiße Original“ einer circa 45 Tage dauernden Fermentation unterzogen. Während der Fermentation verändert die Knolle langsam ihre Farbe und nimmt eine Gelee-artige Konsistenz an.
Tipp: Findet die Zehen sehr weich und fast „matschig“ an, dann ist das normal. Eine festere Konsistenz erhalten die Knollen im Kühlschrank.
Während der Fermentation sind die Knollen fortlaufend Temperaturen zwischen 65 und 80 Grad ausgesetzt. Und dies bei einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit. Dies geschieht in einem speziellen Raum zur Lagerung bei konstant hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
Tipp: Es gibt zahlreiche Rezepte zum selber machen. Meistens entspricht das Ergebnis nicht den Vorstellungen. Daher empfehlen wir, den schwarzen Knoblauch auf dem Wochenmarkt zu kaufen (circa 5 Euro je Knolle) oder auf Amazon zu bestellen. Dort gibt es die Knolle auch in zahlreichen anderen Formaten (zum Beispiel Gelee oder Dragees).
Schwarzer Knoblauch kaufen – Einfach online bestellen
- BIO Schwarzer Knoblauch geschält / Fermentierter Knoblauch 100g
- Der Bio fermentierte Knoblauch stammt aus kontrolliert biologischen Anbau von weißen Knoblauchknollen, welche in Spanien oder in Deutschland über 90 Tage in Spezialkammern fermentiert werden. Er zeichnet sich durch sein typisches süßes und mildes Aroma und Duft aus und ist ein typischer Bestandteil in vielen bekannten Saucen, zu Fleisch oder Gemüse.
- Verwenden Sie den Knoblauch als Gewürz (z.B. auf Pizza) oder mischen Sie sich daraus ihre eigenen Saucen oder Knoblauch Öl.
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt, im Labor getestet.
- Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 100g verpackt! Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
- 🙌 XXL PACKUNG - Die 270 Kapseln reichen für 4,5 Monate, bei täglicher Einnahme. Eine Tagesportion von 2 Kapseln enthält 1.500mg reinen Knoblauch. Damit bist du ideal versorgt.
- 🌈 ALLESKÖNNER - NICHT NUR IN DER KÜCHE - Vollgepackt mit 14,89% Polyphenolen und S-Allylcystein (SAC), ist er ein Antioxidantien-Booster für Körper und Geist. Sag oxidativem Stress den Kampf an!
- 🧄 KNOBLAUCH OHNE BEIGESCHMACK - Jede Charge wird in Deutschland unter strengen Auflagen produziert. Höchste Qualitätsanforderungen werden durch unabhängige Laborzertifizierungen sichergestellt (siehe Laborzertifikat/ Analysebestätigung in den Produktbildern).
- 🧘♂️ NO BULLSH!T - Unsere Schwarzer Knoblauch ist für alle da – laktosefrei, glutenfrei, vegan. Keine versteckten Zusätze wie Magnesiumstearat, Konservierungsstoffe, Süßungsmittel oder Farbstoffe. Nur reine, unverfälschte Naturkraft.
- 🇩🇪 MADE IN GERMANY - Wir sind ein deutsches Unternehmen mit höchsten Qualitätsanforderungen an unsere Produkte. Wenn Du trotzdem nicht zufrieden sein solltest, erstatten wir Dir Dein Geld zurück - bis zu 1 Jahr nach Kauf!
- 🔝 FERMENTIERT UND GERUCHSLOS: Durch die natürliche Fermentierung des Knoblauchs erhöht sich die Nährstoffkonzentration von Vitaminen, Mineralien & Antioxidantien. Unsere schwarzen Knoblauch Kapseln sind zudem frei von unangenehmen Gerüchen.
- 📆 DEIN 9-MONATS-VORRAT - VEGAN & PRAKTISCH: Nur 1 Kapsel täglich. 270 Kapseln versorgen Dich ganze 9 Monate lang.
- 🏅 QUALITY MADE IN GERMANY: Unsere Produkte werden unter höchsten Qualitätsstandards in zertifizierten und streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO und HACCP Zertifikat, laborgeprüft in Deutschland hergestellt!
- ✅ REINER NÄHRSTOFF: Das premium Nahrungsergänzungsmittel wird ohne Zusätze wie Magnesiumstearate, Aromen, Farbstoffe, Stabilisatoren, Füllstoffe, Zuckerzusätze & ohne Gentechnik hergestellt. Laktosefrei, glutenfrei & ohne Konservierungsstoffe.
- 🤍 DAS SIND WIR: Wir bei Balanced Vitality möchten täglich dein gesundes Leben unterstützen, um ein gutes Gefühl von innen zu verleihen. Meistere mit unseren ausgewogenen & vielfältigen Produkten deine alltäglichen Herausforderungen.
- Fermentierte Schwarzer Knoblauch Kapseln - Knoblauch ist reich an der schwefelhaltigen Aminosäure Allicin & ihren Abbauprodukten. Wenn Knoblauch zerdrückt wird, kommt es zu einer chemischen Reaktion: Alliin (Allium sativum) wird durch das Enzym Alliinase in Allicin umgewandelt, das für den Geruch verantwortlich ist. Er ist sehr gut verträglich und enthält durch die Fermentation weniger Wasser. Schwarzes Knoblauchpulver ist außerdem reich an Magnesium und Natrium.
- Optimales Preis-Leistungsverhältnis - Die Schwarzknoblauch Kapseln haben eine Stärke von 15000mg pro Portion und enthalten 20:1 Allium Sativum Schwarzknoblauch. Wir bieten 180 Kapseln für 6 Monate Vorrat zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Unsere WeightWorld Schwarzer Knoblauch Kapseln haben einen hohen Gehalt an Antioxidantien, die Ihnen zahlreiche Vorteile für Ihr tägliches Leben bieten werden.
- Schwarzer Knoblauch mit Allicin - Mit den schwarzen Knoblauch Kapseln bekommen Sie keinen schlechten Atem und haben auch keinen unangenehmen Nachgeschmack. Schwarze Knoblauchkapseln sind natürlich & werden aus ganzen Knoblauchzehen hergestellt. Der schwarze Knoblauch wird wirkstoffschonend verarbeitet, fermentiert und zu einem Extrakt verarbeitet, daher ist die schwarze Knoblauchknolle reich an Nährstoffen. Knoblauch ist auch reich an Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren, die der Körper braucht
- Vegan & nachhaltige Verpackung - Unsere schwarzen Knoblauchkapseln sind für Veganer & Vegetarier geeignet & frei von Gluten, Laktose, Aromen, Farbstoffen, Allergenen und natürlich ohne Gentechnik oder Tierversuche hergestellt. Unsere Produkte sind klimafreundlich und wir verwenden recycelbare Verpackungen, um unsere CO2-Emissionen zu reduzieren. Außerdem werden sie nach GMP-Standards unter strengen europäischen Richtlinien hergestellt.
- WeightWorld Produktqualität & Zufriedenheitsgarantie - Wir sind stolz auf die Qualität, die wir unseren Kunden bieten. Vom kleinen Familenunternehmen in die ganze Welt legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit & Natürlichkeit. Falls Sie dennoch einmal mit einem Produkt unzufrieden sein sollten, Hilfe oder Beratung benötigen, melden Sie sich gerne bei uns. Wir stehen stets zur Verfügung, denn Ihre Zufriedenheit als Kunde in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist für uns von großer Bedeutung.
- 750MG HOCHDOSIERT - Unsere Knoblauch Kapseln sind mit 750mg besonders hochdosiert. Das Extrakt ist im Verhältnis 25:1, was bedeutet, dass 18,75g fermentierter Knoblauch für eine unserer Kapseln aufkommt.
- FERMENTIERT UND GERUCHLOS - Wer den strengeren Geruch des frischen weißen Knoblauchs nicht mag, kommt bei unseren Kapseln voll auf seine Kosten. Durch die wochenlange Fermentation ist der Extrakt geruchlos.
- ANTIOXIDANS S-ALLYLCYSTEIN (SAC) - Die natürliche Schwefelverbindung ist der wohl bedeutendste Inhaltsstoff des schwarzen Knoblauchs. Er ist besonders bekannt als Radikalfänger und sehr stabil in seiner Struktur. Bei uns sind ca. 1,5mg S-Allylcystein + 5% Allicin und 10% Alliin pro Kapsel enthalten.
- OHNE SCHNICKSCHNACK - Wir kommen, wie bei all unseren Produkten, beim schwarzen Knoblauch ohne Füll-, Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Weiterhin sind die Kapseln vegan und frei von Zucker, Gelatine, Gluten oder Laktose. Ohne Gentechnik.
- MESSBARE QUALITÄT - Unsere Ansprüche an die Rohstoffe sind enorm hoch. Dennoch lassen wir die Produkte vor Verkaufsstart von einem unabhängigen zertifizierten Labor in Deutschland auf mögliche Schadstoffe prüfen.
- ❗❗WICHTIG: Leider sind Rücksendungen von Lebensmitteln über das Amazon Rücksendezentrum aktuell nicht immer möglich. Sollten Sie versehentlich eine beschädigte Packung erhalten haben, oder mit dem Produkt nicht zufrieden sein, kontaktieren Sie doch bitte uns als Verkäufer. Gern senden wir Ihnen Ersatz oder erstatten Ihnen den Kaufpreis!
- 🔆 KNOBLAUCH wurde schon im Altertum als Nahrungs- und Heilmittel genutzt. Heute ist Knoblauch in weiten Teilen der Welt als Gewürz und Gemüse bekannt und wird in den meisten Kulturen bereits seit mehreren Jahrhunderten verwendet.
- 🧄 SCHWARZER KNOBLAUCH ist weißer fermentierter Knoblauch. Er wird unter Verschluss bei Hitze und Luftfeuchtigkeit bis zu 90 Tage lang gegart. Durch die Gärung bekommt der Knoblauch seine schwarze Färbung und erhält seinen süßlich milden Geschmack. Die Knollen werden weich und leicht klebrig.
- 🥗 VERWENDUNG: Schwarzer Knoblauch, oder auch Black Garlic, wird in Nudel- und Reisgerichten, Speisen mit Fleisch und Fisch aber auch in verschiedenen Salaten und als Marinade verwendet. Auf Pizza, als feine Garnitur und sogar in Desserts – bei der Anwendung gibt es keine Grenzen denn die Powerknolle passt zu jedem Gericht
- 🔆 GESCHMACK: Schwarzer Knoblauch ist im Vergleich zur weißen Knolle würzig-süß. Der Geschmack erinnert an Pflaumenkompott, Spuren von Lakritz, Vanille, Karamell oder Balsamicoessig. Sie erhalten unsere Knoblauch Zehen im praktischen wiederverschließbaren Aromabeutel
- EINE KNOLLE VOLLER ANTIOXIDANTIEN | Mit schwarzem Knoblauch kannst du deinen Körper ganz einfach unterstützen. Denn er enthält viele natürliche Antioxidantien – allen voran S-Allylcystein.
- HOCH BIOVERFÜGBARER 15:1-EXTRAKT | Nur 1 Kapsel am Tag versorgt dich mit 600 mg Schwarzem Knoblauchextrakt, davon 0,6 mg S-Allylcystein. Unser 15:1-Extrakt ist besonders hoch bioverfügbar.
- TSCHÜSS, KNOBLAUCHFAHNE | Dank Fermentation wirst du vom beißenden Nachgeschmack der starken Knolle nichts bemerken.
- ELEMENTAR GEDACHT | Nur drin, was reingehört: Unser Produkt kommt ohne unnötige Zusätze wie Aromen, Füllstoffe, Stabilisatoren oder Trennmittel aus.
- DIE NATURAL ELEMENTS DEVISE | Große Worte erfordern große Taten! Deshalb lassen wir JEDE unserer Produktionschargen gründlich durch unabhängige Labore in Deutschland prüfen. Du findest die Untersuchungsbescheinigung unter „Produktleitfäden und Dokumente“.
- ❗ Bitte beachten Sie: Leider können Lebensmittel aktuell über das AMAZON Rücksendezentrum nicht problemlos zurückgegeben werden. Bitte setzen Sie sich direkt mit uns als Verkäufer in Verbindung, wenn Sie versehentlich eine beschädigte Packung erhalten haben oder mit dem Produkt nicht zufrieden sind. Wir nehmen den Artikel ohne Wenn und Aber zurück und erstatten Ihnen den Kaufpreis!
- 🧄 WELTWEIT BELIEBT: In fast allen Kulturen wird Knoblauch seit Jahrhunderten als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Seine positive Wirkung entfaltet er am besten im rohen Zustand, aber nicht jeder mag seine Schärfe und seinen intensiven Geschmack. Ganz anders Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als fermentierter Knoblauch.
- 🧄 FERMENTIERT: Schwarzer Knoblauch ist normaler, weißer Knoblauch, der in speziellen Kammern durch Hitze und Feuchtigkeit kontrolliert fermentiert. Der Prozess dauert bis zu 90 Tage. Je länger die Fermentation, umso dunkler und weicher werden die Zehen. Und der Knoblauch verliert seinen scharfen und intensiven Geschmack.
- 🧄 SÜSS UND MILD UND VIELSEITIG: Schwarzer Knoblauch, auch Black Garlic, schmeckt süßlich-mild, er erinnert an getrocknete Pflaumen, Zuckerrübensirup oder Balsamico-Essig, mit einem Hauch Süßholz. Fermentierter, schwarzer Knoblauch passt zu Fleischgerichten, Saucen oder Gemüse, er sollte aber erst am Ende der Garzeit zugegeben werden. Oder man genießt ihn pur, einfach nur auf frisch geröstetes Brot gestrichen. Selbst in Süßspeisen ist schwarzer Knoblauch kein Tabu.
- ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
- ●● SCHWARZER KNOBLAUCH BIO ●● Knoblauch wird nicht nur gerne in der Küche verwendet, sondern auch als natürliches Heilmittel aufgrund seiner vielfältigen gesundheitsfördernden Eigenschaften für Herz, Leber und Blutgefäße. Insbesondere schwarzer Knoblauch (fermentierter weißer Knoblauch) trägt zur Erhaltung der Herz- und Gefäßgesundheit, eines normalen Cholesterinspiegels und eines starkem Immunsystems bei. Als natürliches Antioxidans werden die Zellen vor freien Radikalen geschützt.
- ●● 100% BIO & PATENTIERTE FORMEL ●● Im Vergleich zu vielen anderen Nahrungsergänzungsmitteln auf dem Markt, handelt es sich bei unserem schwarzen Knoblauch um den patentierten Extrakt ABG10+Ⓡ, der noch dazu aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Wir können Ihnen somit hochwertige und reine Inhaltsstoffe frei von jeglichen Zusätzen für eine maximale Bioverfügbarkeit garantieren!
- ●● Mit S-Allylcystein ●● Die Fermentation des weißen Knoblauchs führt zu einer Abwandlung der Aminosäuren im Knoblauch und verhindert dadurch die Reaktion mit dem Enzym Allinase. Im Gegensatz zum frischen Knoblauch bleibt somit der allzu bekannte, beißende Knoblauchgeruch aus und ermöglich die Einnahme der Kapsel auch vor wichtigen Terminen.
- ●● 100% VEGAN & OHNE ZUSÄTZE ●● Unser Knoblauch stammt aus biologischem Anbau und dabei verzichten wir auf jegliche künstliche Zusatzstoffe. Die Kapseln selbst sind geruchsneutral und enthalten rein pflanzliche Inhaltsstoffe, weshalb das Produkt für Vegetarier sowie Veganer bestens geeignet ist. Der schwarzer Knoblauch von Nutrimea ein starkes natürliches Antioxidans. Knoblauch gehört zu den besten Antioxidantien gegen oxidativer Stress (freie radikale).
- ●● QUALITÄTS-VERSPRECHEN ●● Wir von Nutrimea wählen für unsere Produkte ausschließlich Wirkstoffe mit einem hohen Reinheitsgrad. Alle natürlichen Ergänzungen von Nutrimea stehen somit für höchste Qualität. Unsere Produkte werden in Frankreich nach den anspruchsvollsten europäischen Fabrikationskriterien hergestellt: HACCP+. Sie sind gluten- und gentechnikfrei. FR-BIO-01 zertifiziert, EU-Landwirtschaft.
- Intensives Aroma: Unsere BIO fermentierten schwarzen Knoblauchzehen bieten ein tiefes, reichhaltiges Aroma mit süßen und würzigen Noten, das Ihre Gerichte auf eine neue Ebene hebt.
- Natürlich fermentiert: Jede Zehe wird durch natürliche Fermentation zu einem kulinarischen Juwel. Genießen Sie den einzigartigen Geschmack und die zarte Textur dieses besonderen Knoblauchs.
- Vielseitige Anwendung: Verwenden Sie unsere schwarzen Knoblauchzehen in Saucen, Dressings, Marinaden oder einfach als köstliche Beilage. Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt und die kulinarischen Möglichkeiten dieses einzigartigen Gewürzes.
- Genusshelfer: Im Rahmen unserer Genusshelfer-Initiative spenden wir vom Bremer Gewürzhandel fünf Cent für jedes verkaufte Produkt an soziale Projekte. Gemeinsam helfen und genießen!
- 100% Naturtalent: Wir legen großen Wert darauf, ausschließlich hochwertige Rohstoffe zu verwenden. Bei uns zählt einzig und allein die Qualität!
Unser Lieblingsrezept mit schwarzem Knoblauch
Zum Einen kann man die Knolle pur essen. Zum Beispiel auf einer Scheibe getoastetem Brot.
Man kann ihn aber auch zum Kochen verwenden. Unser Lieblingsrezept haben wir aus einer Broschüre zu schwarzem Knoblauch.
Es geht um Spaghetti mit Knoblauch und Oktopus in Öl.
Hierzu benötigt man die folgenden Zutaten:
- 250 Gramm Spaghetti
- 300 Gramm Oktopus
- 50 Milliliter Olivenöl
- 4 Zehen schwarzer Knoblauch
- Etwas Salz
Zuerst die (gekühlten) Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Oktopus und dem Öl in einer Pfanne gut anbraten.
Parallel die die Spaghetti in kochendem Wasser für nur kurze Zeit (3-4 Minuten) aufkochen und circa 100 ml des Kochwassers aufbewahren.
Dann den Oktopus mit Knoblauch, Öl und Spaghetti in einer Kasserolle mischen und bei leichter Hitze garen. Dabei soll das zur Seite gestellte Kochwasser nach und nach hinzufügt werden. Bitte kontinuierlich umrühren. Die Sauce sollte so perfekt binden.
Zum Abschluss noch eine Prise Salz hinzugeben und gleich servieren. Guten Appetit!
Zum Abschluss noch ein Tipp zur Lagerung
Schwarzen Knoblauch lagert man am Besten in der Tupper Box im Kühlschrank. Wer ihn besonders lange aufheben will, der sollte ihn einfrieren. Wir kaufen ihn immer auf dem Wochenmarkt und brauchen ihn auch schnell auf. Daher lagern wir ihn in der Verpackung.