Schwarzer Knoblauch – alle Informationen

Schwarzer Knoblauch – am besten täglich!

Schwarzer Knoblauch – wer das erste Mal von ihm hört oder diesen erblickt, der mag doch sehr überrascht sein. Denn noch ist dieses Nahrungsmittel recht selten und unbekannt.

Warum soll er besonders gesund sein?

Schwarzer Knoblauch ist  einer der Hauptlieferanten von Aminosäuren. In ihm sind 18 aus 20 wichtigen Aminosäuren enthalten. Daher gilt die schwarze Knolle allgemein als besonders gesund.

Zudem gilt der „Black Garlic“ auch als natürliches Stärkungsmittel. Diesen Ruf der der schwarze Knoblauch seinem hohen Anteil an Zink zu verdanken. Interessant dürfte das insbesondere für Menschen sein, die Stress oder gar Depressionen bekämpfen wollen. Inwieweit schwarzer Knoblauch Teil einer Therapie in solchen Fälle sein kann, ist selbstverständlich mit dem Hausarzt zu beraten.

Hier noch einige weitere Eigenschaften, die man dem „Black Garlic“ nachsagt. Teilweise sind diese auch wissenschaftlich fundiert und in klinischen Studien experimentell nachgewiesen, zum Beispiel von der Universität Freiburg.

  • Hoher Gehalt an S-Allyl-Cystein: Dies soll zur Reinigung des Bluts und dem Schutz des Herzens beitragen. Davon verspricht man sich die Entfernung ungeliebter Fette bzw. Lipide und dem sogenannten „schlechten“ Cholesterin.
  • Schwarzer Knoblauch soll 5 Mal mehr Allicin haben als normaler, weißer Knoblauch. Das soll den Alterungsprozess verlangsamen. Schwarzer Knoblauch verfügt daher über einen der besten Antioxidantien, die es gibt. Er gilt als „Jungbrunnen“.
  • Dies soll auch als natürliches Antithrombosemittel positiv auf den Blutkreislauf wirken und die Arterien sauber halten. Auch der Darm ist damit für die schwarze Knolle dankbar.
  • Positiv soll die Knolle auch als Diabetes-Vorbeugung wirken und das Immunsystem stärken.

Wie oben bereits deutlich gemacht, bevor hier Rückschlüsse auf die Wirkung für die eigene Gesundheit gezogen werden, sollte man seinen Hausarzt konsultieren.

Black Garlic Zehe

Lecker sieht er nicht gerade aus.

Wie schmeckt der Black Garlic?

Was viel wichtiger ist: Schwarzer Knoblauch schmeckt super gut. Irgendwie erinnert er an Pflaumenmus. Er schmeckt also leicht süßlich und ganz anders als die weiße Version.

Ein weiterer Vorteil: Nach dem Verzehr riecht man (so gut wie) nicht nach Knoblauch. Man kann ihn also ohne schlechtem Gewissen gegenüber seinen Mitmenschen genießen.

Doch was unterscheidet den schwarzen Knoblauch von normalem Knoblauch?

Schwarzer Knoblauch Herstellung – So wird er gemacht

Schwarzer Knoblauch wird aus weißem Knoblauch hergestellt. Mehr Zutaten benötigt man auch gar nicht. Zur Herstellung wird das „weiße Original“ einer circa 45 Tage dauernden Fermentation unterzogen. Während der Fermentation verändert die Knolle langsam ihre Farbe und nimmt eine Gelee-artige Konsistenz an.

Tipp: Findet die Zehen sehr weich und fast „matschig“ an, dann ist das normal. Eine festere Konsistenz erhalten die Knollen im Kühlschrank.

Während der Fermentation sind die Knollen fortlaufend Temperaturen zwischen 65 und 80 Grad ausgesetzt. Und dies bei einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit. Dies geschieht in einem speziellen Raum zur Lagerung bei konstant hoher Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

 

Tipp: Es gibt zahlreiche Rezepte zum selber machen. Meistens entspricht das Ergebnis nicht den Vorstellungen. Daher empfehlen wir, den schwarzen Knoblauch auf dem Wochenmarkt zu kaufen (circa 5 Euro je Knolle) oder auf Amazon zu bestellen. Dort gibt es die Knolle auch in zahlreichen anderen Formaten (zum Beispiel Gelee oder Dragees).

Schwarzer Knoblauch kaufen – Einfach online bestellen

Bestseller Nr. 1
Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras / Spanien | 4 Knollen | 90 Tage fermentiert
315 Bewertungen
Schwarzer Knoblauch aus Las Pedroñeras / Spanien | 4 Knollen | 90 Tage fermentiert
  • Das Original - Unser Schwarzer Knoblauch wurde in der Sendung Galileo von Pro 7 vorgestellt
  • Hergestellt in Spanien, Lieferung aus Deutschland
  • 90 Tage fermentierter Knoblauch aus der Hauptstadt des Knoblauchs Las Pedroñeras, Spanien
  • Lange Haltbarkeit (mindestens 1 Jahr), einfache Aufbewahrung
  • 100% natürlich, aus kontrolliertem Anbau
Bestseller Nr. 2
Schwarzer Knoblauch 15:1 Extrakt - 180 Kapseln mit 750 mg - Premium: Mit S-Allylcystein (SAC) - Fermentiert - Geruchslos - Laborgeprüft - Hochdosiert - Vegan - Premium Qualität
  • HERVORRAGENDES PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS: 180 hochdosierte Knoblauchkapseln mit 750 mg Schwarzer Knoblauchextrakt (Allium sativum). Für unsere Knoblauch Kapseln wird ein 15:1 Knoblauch-Extrakt verwendet, welches eine bis zu 15-Fach stärkere Wirkstoffkonzentration zu vergleichbaren Produkten hat. Zusätzlich enthält unser Extrakt natürliches S-Allyl cysteine (SAC), welches ein natürlicher Bestandteil von frischem Knoblauch ist. Praktischer 6 Monatsvorrat ausreichend für 180 Tage.
  • NATÜRLICHER PREMIUM ROHSTOFF: Unsere Black Garlic Kapseln werden durch natürliche Fermentation hergestellt. Durch das aufwendige Herstellungsverfahren erhält man geruchsfreie & geschmacksneutrale Knoblauchextrakt Kapseln. Bei der Herstellung wird weißer Knoblauch schonend fermentiert & luftgetrocknet, nur so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe des Knoblauches erhalten.
  • VEGAN & OHNE UNERWÜNSCHTE ZUSÄTZE: Unsere Kapseln sind zu 100% vegan. Sind frei von Magnesiumstearat, Aromen, Farbstoffen, Stabilisatoren, Gelatine & selbstverständlich auch GMO-frei, laktosefrei, glutenfrei & ohne Konservierungsstoffe.
  • LABORGEPRÜFTE REINHEIT: Laborgeprüft auf Schwermetalle, Schimmelpilze, E. Coli, Salmonellen & weitere relevante Prüfkriterien.
  • HERSTELLUNG & IHRE ZUFRIEDENHEIT: Das Vit4ever Sortiment umfasst zahlreiche Nahrungsergänzungsmittel zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis. Alle Produkte werden aus hochwertigen Premium Rohstoffen und ausschließlich in zertifizierten EU Betrieben hergestellt. Zu unseren Produktionsstandorten zählen Deutschland & die Niederlande. Sollten Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden sein, oder aber Hilfe und Beratung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne.
Bestseller Nr. 3
SCHWARZER KNOBLAUCH Vegavero ® | 600 mg Extrakt pro Kapsel | GERUCHLOS und VERDAULICH | 120 Kapseln | VERGLEICHSSIEGER 2019* | Laborgeprüft | Vegan
  • ❤ HOCHDOSIERT: Unser Produkt liefert 600 mg schwarzer Knoblauch Extrakt pro Kapsel und ist auf 0,1% S-Allylcystein standardisiert. Unsere Knoblauch Kapseln sind geschmacksneutral und verursachen keinen typischen Knoblauch-Geruch.
  • ⭐ FERMENTIERT: Schwarzer Knoblauch wird aus frischem weißen Knoblauch (Allium sativum) gewonnen, der auf natürliche Weise fermentiert wird. Durch die Fermentation erhöht sich die Konzentration von Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien im Schwarzen Knoblauch. Schwarzer Knoblauch ist u.a. wegen der darin enthaltenen wertvollen Schwefelverbindung S-Allylcystein als Nahrungsergänzung sehr beliebt.
  • 📍 OHNE ZUSATZSTOFFE: Unsere geruchlosen Knoblauchkapseln sind frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Magnesiumstearat oder mikrokristalline Zellulose. Das Produkt ist für Veganer geeignet. In einem Packung: 120 leicht zu schluckende Kapseln (3-Monats-Lieferung). Empfohlene Dosierung: 1 Kapsel pro Tag.
  • 🌿 VEGAVERO CLASSIC: Vegavero Classic steht für hochwertige, vegane Nahrungsergänzungsmittel und deckt eine große Bandbreite an Nährstoffen, Pflanzenextrakten, Vitalpilzen und anderen funktionellen Zutaten ab. Künstliche Zusatzstoffe und andere billige Produktionshilfen vermeiden wir dabei konsequent. Unser Classic-Sortiment wird ständig von unserem Team auf Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse verbessert. Vegavero Classic – das heißt für uns Qualität, Sicherheit und Funktionalität!
  • 💓 IMMER FÜR SIE DA: Wir möchten Sie begeistern – deswegen entwickeln wir innovative Produkte, basierend auf den Bedürfnissen unserer Kunden. Wir achten darauf, die Zutaten sorgfältig zu kombinieren und zu dosieren, damit die Inhaltsstoffe ihre Wirkung optimal entfalten. Gerne beraten und unterstützen wir Sie bei Ihren Zielen. Sollten Sie einmal mit unserem Produkt nicht zufrieden sein, kontaktieren Sie uns bitte.
Bestseller Nr. 4
Schwarzer Knoblauch aus Spanien, 2 große Knollen Fermentierter Knoblauch, Black Garlic, 90 Tage fermentiert
  • 🧄 WELTWEIT BELIEBT: In fast allen Kulturen wird Knoblauch seit Jahrhunderten als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Seine positive Wirkung entfaltet er am besten im rohen Zustand, aber nicht jeder mag seine Schärfe und seinen intensiven Geschmack. Ganz anders Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als fermentierter Knoblauch.
  • 🧄 FERMENTIERT: Schwarzer Knoblauch ist normaler, weißer Knoblauch, der in speziellen Kammern durch Hitze und Feuchtigkeit kontrolliert fermentiert. Der Prozess dauert bis zu 90 Tage. Je länger die Fermentation, umso dunkler und weicher werden die Zehen. Und der Knoblauch verliert seinen scharfen und intensiven Geschmack.
  • 🧄 SÜSS UND MILD: Schwarzer Knoblauch, auch Black Garlic, schmeckt süßlich-mild, er erinnert an getrocknete Pflaumen, Zuckerrübensirup oder Balsamico-Essig, mit einem Hauch Süßholz.
  • 🧄 VIELSEITIG: Fermentierter, schwarzer Knoblauch passt zu Fleischgerichten, Saucen oder Gemüse, er sollte aber erst am Ende der Garzeit zugegeben werden. Oder man genießt ihn pur, einfach nur auf frisch geröstetes Brot gestrichen. Selbst in Süßspeisen ist schwarzer Knoblauch kein Tabu.
  • ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen mit 100%-GELD-ZURÜCK-GARANTIE! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
Bestseller Nr. 5
Schwarzer Knoblauch Kapseln - 180 Kapseln Hochdosiert mit 600mg pro Tagesdosierung - Black Garlic Capsules - Vegan & Ohne Zusätze - Schwarzer Knoblauchknollen Extrakt
  • ✅ QUALIÄT: Schwarzer Knoblauch Kapseln hochdosiert! 180 Schwarzer Knoblauch 600 mg Kapseln mit einer Verzehrempfehlung von 1 Kapsel pro Tag. Laborgeprüft und rein. Es handelt sich bei unseren Schwarzer Knoblauch Kapseln um einen 10:1 Extrakt.
  • 🌿 100% VEGAN: Unsere Schwarzer Knoblauch Kapseln enthalten nur die besten Zutaten ohne Gentechnik, sind 100% natürlich und für Veganer geeignet.
  • ❌ OHNE FÜLLSTOFFE: Wir verzichten auf alle unnötigen Zusätze. Bei uns erhältst Du ausschließlich reinen Schwarzen Knoblauch in Kapselform. Wir nutzen nur hochwertige Rohstoffe und sind ohne Magnesiumstearat, ohne Mikrokristalline Cellulose und Ähnliches.
  • ✅ GEPRÜFTE QUALITÄT: Jahrelange Erfahrungen im Bereich Nahrungsergänzungsmittel und Produktion und eine eigene Abfüllung nach HACCP-Qualität. Bei unseren Knoblauchextrakt Kapseln steht Qualität an erster Stelle. Prüfungen im eigenen Haus und durch externe Analyse-Institute bestätigen diese.
  • 👩🏻‍🔬 LANGJÄHRIGE ERFAHRUNG: Unsere Schwarzer Knoblauch Kapseln wurde von einem erfahrenen Team entwickelt. Seit 2014 bieten wir Dir natürliche Nahrungsergänzungsmittel mit höchster Qualität und entwickelt nach dem neuesten Stand der Studien.
AngebotBestseller Nr. 6
NutraPlus Schwarzer Knoblauch Kapseln Extrakt 15:1 - 180 Vegane Kapseln Hochdosiert mit 700mg Tagesdosierung - Deutsche Qualität - Black Garlic - Fermentiert - Laborgeprüft
  • Natürliche Premiumqualität: Unser fermentierter Schwarzer Knoblauch Extrakt (Allium sativum L., - Schwarze Knoblauchknolle) ist hochdosiert, geruchlos und leicht zu schlucken - 180 Knoblauch Kapseln im höchsten 15:1 Verhältnis
  • Vegan und natürlich: Unsere Knoblauch Tabletten sind zu 100% vegan. Der schwarze Knoblauch ist allergenfrei sowie frei von Gluten und Zucker. Wir verwenden außerdem keine künstlichen Farb- und Geschmacksstoffe, Aromen oder Konservierungsstoffe
  • Deutsche laborgeprüfte Qualität: Unsere Knoblauchkapseln sind laborgeprüft auf Schwermetalle, Schimmelpilze, E. Coli, Salmonellen & weitere relevante Prüfkriterien. Es handelt sich um eine “Made in Germany” Produktion unter höchsten Qualitätsstandards sowie strengen Hygiene-Richtlinien - NutraPlus steht für im unabhängigen deutschen Labor geprüfte Premiumqualität.
  • Die natürliche Wirkung des Knoblauchs mit seiner darin enthaltenen wertvollen Schwefelverbindung S-Allylcystein ist sehr beliebt. In unseren hochdosierten Knoblauch Kapseln steckt die 15x Wirkstoffkonzentration im Vergleich zu weißem Knoblauch.
  • NutraPlus steht für höchste Qualität. Falls etwas nicht deinen Wünschen entspricht bieten wir bei jedem Kauf eine 90 Tage Geld-zurück-Garantie und bei Rückfragen steht unser hochkompetentes Service Team jederzeit zur Verfügung.
Bestseller Nr. 7
Schwarzer Knoblauch aus Spanien | 2 große Knollen fermentiert | 100% Natürlich | Antioxidant | ajo negro | black garlic (2 Stück)
  • efinya-gourmet spanischer schwarzer Knoblauch Knollen aus Córdoba in Premium-Qualität. Das Aroma ist mit Einflüssen von Pflaumenkompott, Nuancen von Honig und Spuren von Balsamico-Essig.
  • Von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatz von Aromen, ohne Konservierungsstoffe, hoher Allicin-Anteil, Antioxidantien, Alterungsschutzmittel, doppelter Nährstoffgehalt im Vergleich zu weißem Knoblauch
  • Unser schwarzer Knoblauch, black garlic hat viele positive Eigenschaften, kann langfristig helfen auf einem gesunden Niveau zu halten, Starke antibakterielle und antivirale Wirkung, Geruchsneutrale Knoblauchpräparate, Senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Komplikationen, Natürliche Blutdruck-& Cholesterinsenkung, Verbessert die Fließeigenschaft des Blutes.
  • Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Gemüse, Obst, Fleisch und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brot Aufstrich, als Tapas, tolles Salat-Compound, zum Naschen für unterwegs
  • Aus der Stadt Córdoba, in der südspanischen Region Andalusien und die Hauptstadt der Provinz Córdoba, stammt der schwarze Knoblauch, nachhaltig
Bestseller Nr. 8
efinya-gourmet geschälter schwarzer Knoblauch aus Spanien | 60 g. Zehen ohne Schale fermentiert | Superfood | 100% Natürlich | Antioxidant | ajo negro | black garlic
  • efinya-gourmet spanischer schwarzer Knoblauch, Zehen ohne Schale 60gr. aus Córdoba in Premium-Qualität. Das Aroma ist mit Einflüssen von Pflaumenkompott, Nuancen von Honig und Spuren von Balsamico-Essig.
  • Von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatz von Aromen, ohne Konservierungsstoffe, hoher Allicin-Anteil, Antioxidantien, Alterungsschutzmittel, doppelter Nährstoffgehalt im Vergleich zu weißem Knoblauch
  • Unser schwarzer Knoblauch hat viele positive Eigenschaften, kann langfristig helfen auf einem gesunden Niveau zu halten, Starke antibakterielle und antivirale Wirkung, Geruchsneutrale Knoblauchpräparate, Senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Komplikationen, Natürliche Blutdruck-& Cholesterinsenkung, Verbessert die Fließeigenschaft des Blutes.
  • Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich, als Tapas, tolles Salat-Compound, zum Naschen für unterwegs
  • Aus der Stadt Córdoba, in der südspanischen Region Andalusien und die Hauptstadt der Provinz Córdoba, stammt der schwarze Knoblauch, nachhaltig und fairer Anbau, 100% Natürlich
Bestseller Nr. 9
Azafran BIO Schwarzer Knoblauch geschält, Fermentierter Knoblauch 100g
  • BIO Schwarzer Knoblauch geschält / Fermentierter Knoblauch 100g
  • Der Bio fermentierte Knoblauch stammt aus kontrolliert biologischen Anbau von weißen Knoblauchknollen, welche in Spanien oder in Deutschland über 90 Tage in Spezialkammern fermentiert werden. Er zeichnet sich durch sein typisches süßes und mildes Aroma und Duft aus und ist ein typischer Bestandteil in vielen bekannten Saucen, zu Fleisch oder Gemüse.
  • Verwenden Sie den Knoblauch als Gewürz (z.B. auf Pizza) oder mischen Sie sich daraus ihre eigenen Saucen oder Knoblauch Öl.
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt, im Labor getestet.
  • Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 100g verpackt! Kontrollstelle: DE-ÖKO-009
Bestseller Nr. 10
Hymor geschälter Schwarzer Knoblauch - 1x 1kg Knoblauchzehen - 90 Tage fermentiert aus violettem Knoblauch Las Pedroñeras Black Garlic schwarz Knoblauch Ajo Negro Dientes 100% natürlich vegan
  • Hymors spanischer geschälter schwarzer Knoblauch, aus Las Pedroñeras in Premium-Qualität, tiefe schwarze Farbe, dezenter Knoblauchgeschmack im Abgang, Knoblauchzehen
  • Ideal als Beilage zum Kochen von Soßen, Fleisch- und Fischgerichten, veganen und vegetarischen Rezepten, Dips oder pur als Brotaufstrich, als Tapas, tolles Salat-Compound, zum Naschen für unterwegs
  • Von Natur aus vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatz von Aromen, ohne Konservierungsstoffe, hoher Allicin-Anteil, Antioxidantien, Alterungsschutzmittel, doppelter Nährstoffgehalt im Vergleich zu weißem Knoblauch
  • Unser schwarzer Knoblauch kann helfen Sie langfristig auf einem gesunden Niveau zu halten, blutdrucksenkend, Superfood, Ajo Negro Dientes Knoblauchzehen schwarzer Knoblauch geschält, aus Ajo Morado Ursprungsbezeichnung
  • Aus der Stadt Las Pedroñeras, in der autonomen Gemeinschaft Kastilien-La Mancha stammt der weltberühmte Knoblauch Ajo Morado, nachhaltig und fairer Anbau, 100% ressourcenschonend, Familienbetrieb

Unser Lieblingsrezept mit schwarzem Knoblauch

Zum Einen kann man die Knolle pur essen. Zum Beispiel auf einer Scheibe getoastetem Brot.

Man kann ihn aber auch zum Kochen verwenden. Unser Lieblingsrezept haben wir aus einer Broschüre zu schwarzem Knoblauch.

Es geht um Spaghetti mit Knoblauch und Oktopus in Öl.

Hierzu benötigt man die folgenden Zutaten:

  • 250 Gramm Spaghetti
  • 300 Gramm Oktopus
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 4 Zehen schwarzer Knoblauch
  • Etwas Salz

Zuerst die (gekühlten) Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit Oktopus und dem Öl in einer Pfanne gut anbraten.

Parallel die die Spaghetti in kochendem Wasser für nur kurze Zeit (3-4 Minuten) aufkochen und circa 100 ml des Kochwassers aufbewahren.

Dann den Oktopus mit Knoblauch, Öl und Spaghetti in einer Kasserolle mischen und bei leichter Hitze garen. Dabei soll das zur Seite gestellte Kochwasser nach und nach hinzufügt werden. Bitte kontinuierlich umrühren. Die Sauce sollte so perfekt binden.

Zum Abschluss noch eine Prise Salz hinzugeben und gleich servieren. Guten Appetit!

Zum Abschluss noch ein Tipp zur Lagerung

Schwarzen Knoblauch lagert man am Besten in der Tupper Box im Kühlschrank. Wer ihn besonders lange aufheben will, der sollte ihn einfrieren. Wir kaufen ihn immer auf dem Wochenmarkt und brauchen ihn auch schnell auf. Daher lagern wir ihn in der Verpackung.

This function has been disabled for Bio Garten Produkte.